Борьба в бессмыслии и пустоте

Previous Entry Share Next Entry
Не можешь атаковать мысль, атакуй оппонента
lonely_warri0r
В некоторой степени забавно наблюдать, как вы все бесконечно спорите о политике. И почти никогда не переубеждаете друг друга.

Вот смотрите, как это происходит.
Беседы ваши проникнуты некой глобальной идеей: демократия, коммунизм, Новороссия, незалежность, ЕС, Русский Мир.
При этом какие аргументы вы используете: "бандеровцы распяли мальчика", "москали долбанули по Киеву едрён-батоном", "на Западе колбасы больше", "зато мы в космос летали", "свобода слова", "да у них там пидорасов женят".
Утрирую конечно, но суть надуюсь уловили.
Вы осознаёте, что пытаетесь правильность базиса обосновать его надстройкой? Чую я нихрена вы это не осознаёте. Может конечно и ошибаюсь.
А можно покопаться глубже. Если хорошенько напряжётесь, и проследите ход собственных мыслей, то заметите, что исходят они от образов, заложенных вам ещё в детстве. У одних это домик с зелёной лужайкой, у других стеклянные небоскрёбы больших городов, у третьих железная стопа вереницы танков, попирающих чужую землю. И ведь напрямую связь собственной позиции с этими образами большинство не осознаёт, потому как они зарыты в подсознании. Причём там не один и не два, а вереница этих самых образов.
Всё что вы делаете при выборе своей позиции, так это подбираете из окружающей реальности элемент, наиболее близкий к сформированному в детстве мироощущению.

И что из этого выходит? А выходит то, что спорите вы бесконечно. Не понимая сути собственных взглядов, отправляете друг другу бесполезные комментарии, заранее зная что они не переубедят вашего оппонента.


?

Log in