Борьба в бессмыслии и пустоте

Previous Entry Share Next Entry
Не в деньгах счастье короче.
lonely_warri0r
Американка Эвелин Адамс выиграла в лотерею дважды, в 1985 и в 1986 годах. Общий размер выигрыша составил 5,4 миллиона долларов, но счастливица решила, что достойна большего. И отправилась в город казино Атлантик Сити, где в конечном итоге проиграла все деньги. Сегодня она живет в парке трейлеров.

Другая американка Вивиан Николсон выигравшая 3 миллиона долларов в 1961 году, на вопрос журналистов, что будет делать с выигрышем, заявила: "Тратить, тратить, тратить!”. И потратила на это пять лет, за которые успела овдоветь, выйти замуж еще пять раз, пережить инсульт, стать алкоголичкой, вылечиться, дважды попытаться покончить жизнь самоубийством и некоторое время провести в доме для умалишенных. Оставшись без денег, семьи и работы, она жила на свою скромную пенсию в 300 долларов.

Канадец Джеральд Мусваген в 1998 году выиграл 10 миллионов долларов. Деньги он истратил на алкоголь и вечеринки всего за семь лет. И в 2005 году повесился в гараже своих родителей.

Англичанин Майкл Кэрролл выиграл 15 миллионов долларов в 2002 году и всего за пять лет истратил их на наркотики, вечеринки и автомобили. Потом же он вернулся к прежней работе мусорщика.
Американца Джека Уиттакера, выигравшего в 2002 году 315 миллионов долларов, в родном городе замучили судебными исками: мужчины - якобы за то, что он их избивал, женщины обвиняли в изнасиловании. Джек впал в депрессию, начал пить. Потом в его доме нашли труп приятеля его внучки, который умер от передозировки наркотиков, а через пару месяцев по той же причине скончалась и 17-летняя внучка. К концу 2004 года Уиттакер развелся с женой, разбазарил все деньги и спился окончательно.

Канадка Иби Ронкаилоли из Онтарио, выиграв 5 миллионов в 1991 году, втайне от мужа отдала часть выигрыша (2 миллиона) своему ребенку от другого мужчины. Узнав об этом, муж Джозеф отравил ее обезболивающим. Был признан виновным в непредумышленном убийстве.

Жительница Уфы, бывшая сушильщица уфимского машиностроительного объединения, а затем безработная Надежда Мухаметзянова в 2001 году выиграла в "Бинго" 29 миллионов 814 тысяч рублей. Жила с мужем и двумя детьми, любила выпить. После выигрыша в их квартиру потянулись алкоголики и новоиспеченные родственники. Мухаметзяновы принимали всех, водка лилась рекой. Из купленных на выигрыш двух квартир в элитном районе Уфы, одна сгорела, две купленных машины вскоре разбили. Сыновья-подростки Алеша и Рустем забросили учебу и водили толпы приятелей по киоскам и игровым залам. В 2006 году Надежда Мухаметзянова умерла в полной нищете.


  • 1
Хм, да нет здесь универсального метода. Сколько народу у нас погубило себя в 90е и сейчас губят. А ведь они были учениками ещё советских школ и вузов.

Мечта людям нужна, образование это уже инструмент, который позволяет человеку не отмахиваться от неё, как от недостижимой.

Ну конечно!

Нужна мечта-цель!

А в 90-ые народ просто с катушек сьехал от вседозволенности и беспредела----за то и поплатился.....

  • 1
?

Log in