Борьба в бессмыслии и пустоте

Previous Entry Share
Лечебного тро-ло-ло пост
lonely_warri0r
Оригинал взят у gatoazul в post
Продолжение темы о сетевом поведении эрефян.

Если сравнить их посты прошлого года с постами этого, то невозможно не поразиться разительной перемене. То "Донбасс, вставай, мы вам поможем, русские своих не бросают". А потом "вам никто ничего не обещал, отцепитесь, мы великие сами по себе".

Невольно закрадывается мысль, что эрефяне - лживые лицемерные твари, хладнокровно устроившие провокацию и бросившие в бойню миллионы людей ради каких-то собственных целей. "Вы тут поднимайтесь, а мы потом подтянемся. Может быть".

Но я думаю, что контраст между прошлым и нынешним годом можно объяснить и без таких жестких формулировок. Провокацию устроила все-таки российская власть, а не сетевые хомячки, которые играли сугубо роль клаки.

На самом деле это не лицемерие и лживость, а скорее трусость и жадность. Ситуация легко объясняется глубинной психологией эрефян, которая в сущности выражается всего одной строчкой "пряников сладких всегда не хватает на всех". Это люди, ушибленные постоянным чувством дефицита жизненных благ, их нехваткой - реальной или потенциальной, их нестабильностью, чувством, что стоит только зазеваться, - и у тебя мигом отберут все, что есть. В начале 90-х такую психологию имели только москвичи, сейчас она распространилась на всех. Рынок шагнул в Россию, все невписавшиеся уже передохли, но это же такое дело - процесс постоянный, вписываться надо все время, а то - раз и все.

Разумеется, это не единственное их чувство. Было там еще фантомное ощущение имперского величия, оставшееся после СССР. Вот оно и пробилось в прошлом году. Это же круто - империя расширяется, нанесен удар противной Украине, которая постоянно гадила - хоть и по-мелкому, но надоело. Отсюда все эти крики про "Донбасс, вставай". Когда там бегали с российскими флагами, это было очень приятно, грело имперскую душу. И самое главное - ничего не стоило.

Но как только потребовались расходы - даже абстрактные, не из собственного кармана, так тут же настроение резко изменилось. В самом дне души родился мощный крик - "НЕ ЗАМАЙ!". Что наше, то наше, и на него не зарьтесь.

Объяснения могут быть самые любые, но все они сводятся к одному и тому же - не претендуйте на наши доходы. Половина этих оправданий противоречит здравому смыслу и друг другу, но главной идее они не противоречат, отчего их высказывающие никакой бессмыслицы не замечают.

Вот поэтому вчерашние героические дончане резко превратились в хитрых хохлов, которые спят и видят, как бы развести матушку-Россиию на какую-нибудь денежную помощь, а еще лучше - на постоянное финансирование. Мы тут в России и так пострадавшие - из-за вашей бузы доллар подскочил, мы несем очень большие жертвы, мы сами - главные жертвы, а вы еще лезете тут со своими делами.

Подумаешь, у вас там стреляют - к этому можно уже за год и привыкнуть. Это не проблема. Вот нечем тут кредиты платить - вот это да, это настоящая проблема.

Все вы там хохлы, мутите между собой, а мы мучаемся в результате. Поэтому убирайтесь отсюда - нечего нас тут объедать, берите все в руки оружие и сражайтесь за свою землю, или за что вы там сражаетесь, но без нас, без нас. Или уже возвращайтесь на Украину и живите там как хотите. Вам послали гуманитарный конвой, добровольцы там какие-то поехали, хватит с вас. Делаем, что можем.

Только отстаньте, наконец, - и без вас тошно.

Россия сильна как никогда, Путин всех переиграл, но мы сидим в домике на самой верхушки сосны, и поднимается ветер, нас мотает в разные стороны и будет мотать все сильнее, а то может и вовсе сбросить на землю и убить. Нам плохо и страшно. Мы не хотим у себя всех этих ужасов, которые там у вас, мы не хотим снова стать никем, как в 90-е, хотим, чтобы пряники достались именно нам, а не кому-нибудь еще.

Короче, мы закрываемся от мира и сосредотачиваемся. А вы трахайтесь там как хотите.



  • 1
неправильная статья

и лживая

  • 1
?

Log in